深圳企业的国家级工业设计中心 最低可得到500万元政府专项资金资助

 
           
   

    深圳市经信委日前发出通知,为贯彻落实《关于加快工业设计业发展的若干措施》(深府〔2012〕137号)精神,决定组织实施2015年工业设计业发展专项资金扶持计划,有关事项包括:

     一、申报项目类别
   (一)工业设计中心认定和资助计划。

    重点支持工业设计创新能力强、特色鲜明、管理规范、业绩突出,发展水平居行业领先地位的企业工业设计中心或工业设计企业。
   (二)工业设计创新攻关成果转化应用资助计划。
    重点支持在战略性新兴产业或优势传统产业等关键领域和薄弱环节的核心技术和工艺流程设计、总体功能设计、集成方案设计,以及高性能计算机设计系统开发及应用等方面的原创设计创新成果转化应用项目。
   (三)知名工业设计奖奖励计划。
    重点支持获得2014、2015年度iF奖、Reddot奖、IDEA奖、GMARK奖、PLUSX奖、中国优秀工业设计奖、省长杯等国内外知名工业设计奖项的单位。
   (四)工业设计重大活动资助计划。
    重点支持对实现全市工业设计发展目标,提升各细分行业、重点领域和关键环节的设计发展水平,推进工业设计国际交流和营造良好发展环境具有重要影响的活动。已获得政府相关部门财政性专项资金资助的项目不予申报。

    二、项目支持标准
   (一)工业设计中心认定和资助项目。

对认定的深圳市工业设计中心,给予300万元资助;对认定的省级工业设计中心,给予市工业设计中心300万元资助的基础上增加100万元,合计资助400万元;对认定的国家级工业设计中心,给予市工业设计中心300万元资助基础上增加200万元,合计资助500万元。
   (二)工业设计创新攻关成果转化应用资助项目。
按不超过专项审计核定的项目实际支出费用50%给予资助,单个项目资助最高300万元。
   (三)知名工业设计奖奖励项目。
对中国优秀工业设计奖、iF产品设计奖、Reddot产品设计奖获奖项目奖励5万元;iF和Reddot其它奖项(传达设计奖、包装设计奖、概念设计奖等)、IDEA奖、GMARK奖、PLUSX奖、省长杯获奖项目奖励2万元。
   (四)工业设计重大活动。
事后资助的市场化运作的工业设计重大服务活动,按不超过专项审计核定的项目实际支出费用50%给予资助,单个项目资助最高200万元。

    三、关于工业设计重大活动计划
    根据《深圳市工业设计重大活动资助计划操作规程(试行)》有关规定,工业设计业发展专项资金支持我市行业组织、社会机构、企事业单位和政府部门举办工业设计重大活动,经政府有关部门同意且符合条件的项目可以申报相关资助计划。有意申报的单位请将详细的活动工作方案和经费预算报我委审核,经审核同意的项目在活动结束后可在申报指南明确的时间范围内申报相关资助计划。

     
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
             
             
   

   

国家级工业设计中心认定评审工作委员会