高德_高德注册【高德工业设计评奖网】,欢迎洽主管。

高德注册网址_机箱机柜钣金设计注意事项及要求、机箱机柜钣金设计公司浅谈

钣金底盘是采用综合冷加工技术将金属板(一般在6mm以下)成形后所需的底盘。加工工艺包括切割、冲孔、切割、复合、折叠、焊接、铆接、拼接、成型(如车身)等。其显著特点是同一零件的厚度一致。那么,你知道机箱机柜钣金设计注意事项及要求有哪些?

1、造型设计

在满足使用性能的前提下,力求外观美观新颖。此外,为了有效地操作和使用设备,底盘的结构设计必须符合人们的心理和生理特点。同时,它还要求结构简单,拆装方便。此外,必须合理选择面板上的控制器和显示装置,并考虑操作人员的人身安全。

2、结构设计

结构应满足使用附件的要求,不得有装配干涉。在满足使用性能的前提下,我们必须努力做到做工好,如尽量选用标准件和通用件。

3、模板设计

钣金机柜设计应尽量使用通用标准尺寸,以满足市场选择的兼容性。

4、防护设计

为确保通信不受干扰,必须考虑抗电磁等,室内型必须考虑防滴漏、防雷、防腐等。

5、包装运输设计

首先,包装设计是为了确保产品质量不受损,所以我们必须考虑包装箱的强度、放置、稳定可靠的运输等。此外,我们必须考虑使用的便利性和市场要求等,并根据距离选择不同的包装方法。

6、确保产品技术指标的实现:底盘设计时还需考虑底盘内部元器件之间的电磁干扰和热影响,以提高电气性能的稳定性;必须注意底盘的强度和刚度,以避免变形,导致电气接触不良、车门和连接器停止,甚至振动后损坏。

7、便于设备的操作、使用、安装和维护:同时,它还要求结构简单,安装和拆卸方便。

8、良好的结构制造性:结构与工艺密切相关。不同的结构导致不同的工艺,底盘结构设计的质量必须通过良好的工艺措施来保证。因此,设计师需要结合实际生产考虑结构的可制造性。

9、实行标准化、模块化:标准化是国家重要的技术经济政策和管理措施。在结构设计中,必须尽可能减少特殊零部件的数量,增加通用零部件的数量,并尽可能使用标准化零部件和尺寸系列(应尽可能使用标准库和国家标准零部件)。模块化是标准化的发展,是标准化的高级形式。它可以与模块组合成一个新的系统,也很容易从系统中拆卸和更换。该模块具有典型性、多功能性、互换性或兼容性。标准化和泛化仅在部件级可互换,而模块化在组件级甚至子系统级可互换,以实现更高级别的简化。

来源:本文由晨星博客原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!

抢沙发

评论已关闭!