高德_高德注册【高德工业设计评奖网】,欢迎洽主管。

高德注册主管_工业机械设备设计可以分为哪几类?

工业机器设备是指由金属或其他材料组成,由若干零部件装配起来,在一种或几种动力驱动下,能够完成生产、加工、运行等功能或效用的装置。那么,工业机械设备设计可以分为哪几类?

⑴创新设计

应用成熟的科学技术或经实验证明可行的新技术,设计出前所未有的新机械,主要包括功能设计和结构设计。

⑵改良设计

根据使用经验和技术发展更新现有机械设计,以提高性能,降低制造成本或降低运营成本。

⑶变型设计

为了满足新的需求,对现有机械进行了一些修改或增删,以开发不同于标准机型的变体产品。

    机械设计的主要步骤如下:

⑴根据市场需求和新的科研成果,制定设计任务。

⑵设计包括确定的工作原理和基本结构形式,进行运动设计、结构设计、绘制初步总图和初步审查。

⑶设计包括修改设计(根据初步审查意见)、绘制所有零件和新总图,以及第二次审查。

⑷施工图包括最终修改(根据第二次审查意见),绘制所有施工图(如零件图、部件装配图、总装图等),编制所有技术文件(如零件清单、易损件清单、使用说明书等)。

⑸最终设计。用于批量生产的机器。对于具有一些简单设计任务的机械设计(如简单机械的新设计、通用机械的继承设计或变型设计等),可以省略初步设计程序机械设计。根据使用要求,可以设想出机械的工作原理、结构、运行方式、力能传递方式、材料、各部件的形状和尺寸、润滑方法等,对其工作过程进行分析、计算并转化为具体描述,作为制造依据。

来源:本文由晨星博客原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!

抢沙发

评论已关闭!