高德_高德注册【高德工业设计评奖网】,欢迎洽主管。

高德注册首页_消费类电子产品设计流程

从事电子产品设计有十来年的时间了,今天有时间来给大家分享一下消费类电子产品设计流程

第一步:立项

在确定,某个产品是否可以研发,是要看社会对于它的需求度,还是未来市场的前景。经过多次讨论,确立产品定位,开始研发。

第二步:可行性谈论

根据要实现的目标,来逐步讨论,看是否有瓶颈或者不可实现的地方,从而转变研发道路。

第三步:控制电路设计

电路控制是一个电子产品的大脑,因此这个部分尤为重要,这一部分往往投入的时间和精力最多,只有控制电路初见雏形,才能进行下一步。

第四步:样品制作

完成电路设计,就可以组建外围设备,一般情况要做很多样品,逐步改造。

第五步:样品测试

测试产品能否完成预期的目的,并且进行老化测试,在有些时候还需要进行暴力测试,以确定其稳定性和可靠性。

第六步:批量生产

目前有许多代工企业,设计出来的产品,要发给多家代工厂,让其给出生产报价,择优的同时考虑价格因素。

来源:本文由晨星博客原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!

抢沙发

评论已关闭!