高德_高德注册【高德工业设计评奖网】,欢迎洽主管。

高德注册网址_申请产品外观设计专利的条件是什么?价格是多少?

专利设计有特定的要求,并不是所有的设计都能成为专利设计。外观设计专利特指工业产品的外观设计,即工业产品的款式。它与发明或实用新型完全不同,即设计不是技术方案。申请产品外观设计专利需要什么条件?我国《专利法实施条例》第二条规定,外观设计是指以产品的形状、图案或者组合为基础,具有丰富美感并适合工业应用的新型设计,以及颜色、形状和图案的组合。可见,外观设计专利应当符合下列要求:

1.是指形状、图案、颜色或者其组合的外观设计;

2.必须是产品外观设计;

3.必须充满美感;

4.必须适合工业应用。

申请产品外观设计专利需要多少钱?

成为专利的设计可以受到专利法的保护,他人不得擅自使用该专利设计,那么将自己的设计从创意设计变成专利设计毛呢布需要多少钱?申请外观设计专利的官方总费用为人民币,缓和费为人民币:人民币,单位和企业:人民币。 2台及以上不减速按元收费,2人及以上按元收费。申请外观设计专利大约需要4-6个月。

第一年申请产品外观设计专利,申请人需缴纳外观设计专利申请费人民币元、专利注册费人民币元、第一年的专利费。年费。授予专利权当年的年费应当在办理登记手续的同时缴纳,以后的年费应当在上一年度届满前缴纳。您可以自己支付,也可以通过专利代理机构支付。在取得外观设计专利证书后,如果专利权人遇到专利侵权,想要起诉他人,法院或知识产权局会要求专利权人出具专利权评估报告。本专利权评价报告由国家知识产权局出具。总费用为人民币。

来源:本文由晨星博客原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!

抢沙发

评论已关闭!