高德_高德注册【高德工业设计评奖网】,欢迎洽主管。

高德注册主管RFID之常见RFID技术在各领域中的应用

为什么我们的快递可以一直准确无误在路线上?为什么学校图书馆里海量的书籍却管理得整齐有序?为什么有些不小心失窃的物品可以迅速追踪回来?而这些都得利用RFID射频识别技术,因为在这个物联网的时代,它是数据连接、数据交流的关键技术之一。

RFID技术具有抗干扰性强以及无需人工识别的特点,所以常常被应用在一高德注册主管些需要采集或追踪信息的领域上,大致包括但不限于以下几点

RFID智能门禁管制: 人员出入门禁监控管理

一些公司或者一些大型会议,通过提前录入身份或者指纹信息,就可以通过门口识别系统自行识别签到,中间就省去了很多时间,方便又省力。

动物监控: 畜牧动物管理、宠物识别、野生动物生态的追踪

加拿大一公司用RFID和区块链,助游牧民提高羊绒可追溯性

Convergence 公司还开发了一个app,牧民在捆扎好的羊绒包装外贴上RFID射频标签,并通过安卓app将标签数据上传记录,就可以一直追踪羊绒的加工以及销售过程,这样一来,他们就能知道什么样的羊绒产品更受消费者青睐,有的放矢地提高羊绒质量。Backbone 平台推出以来,共计实现了471公斤羊绒的可追溯性。

交通运输: 高速公路的收费系统、检测系统

印度部署RFID系统35万节列车车厢

印度铁路公司(Indian Railways)已开始在其轨道上部署RFID技术,以捕获其列车车厢的位置,据悉总共约有2.4万节车厢以及一些货厢被标记。该解决方案采用GS1标准,配置阅读器、控制中心服务器以及便携式设备上运行的固定软件。管理部门可以通过阅读器查看每节车厢的最新维修地点及其维修历史记录。

物流管理: 航空运输的行李识别,存货、物流运输管理

重庆航空借含有RFID产品实现行李全流程跟踪

在大兴机场,重航和母公司南方航空设有30台自助值机设备和78台自助行李设备,旅客可通过手机客户端、微信公众号、自助值机设备等多种渠道办理登机牌,旅客到达机场后只需要托运行李,实现了自助式乘机。此外,重航、南航采用RFID行李条,实现行李全流程跟踪,旅客通过手机客户端、微信公众号、官网等途径就可像查询快递一样实时查询托运行李的行踪。

自动控制: 汽车、家电、电子业之分类、组装自动化生产线管理

与自动化生产线的配合,在制品生产路径的自动选择–在生产过程中不同配置的产品常常需要通过不同的路径,在路径分歧点上,通过识别在制品来判断和选择。

医疗应用: 医药物流系统、医院的病历系统、仪器仪表设备管理

能够帮助医院实现对人的智能化医疗和对物的智能化管理工作,支持医院内部医疗信息、设备信息、药品信息、人员信息、管理信息的数字化采集、处理、存储、传输、共享等。

物料管控: 工厂物料、服装生产等自动化盘点及控制系统

自动、实时、可靠地采取生产进度信息,使得生产过程和进度更加可视化,同时减少对于人工信息采集的依赖,降低成本,减少差错。

质量追踪: 成品质量追踪、回馈

在珠宝上加上RFID标签,在展台内置RFID读写器和天线,珠宝在展台时可以实时读取,珠宝被拿起即能被后台知道,每时每刻保障珠宝一直在展台上。另外可以给营业员佩戴RFID手环,当手伸到展台上方即被感知,结合被取走的珠宝,可以做到离开展台的珠宝都有专人负责。另外交接班的时候减去了繁杂的盘点工作。

资源回收: 栈板、瓦斯钢瓶等可回收容器等管理

采用无线射频识别(RFID)在垃圾清运、计量系统以及废物统计、监测管理等领域进行了应用。

美国苹果公司开发了手机回收拆解智能机器人Liam和Daisy,十几秒钟就可以拆解一部手机;日本松下环保公司研发的机器人,可智能搬运、视频识别、精准定位、快速拆解智能装备,实现废旧家电高效拆解与树脂金属精细分离,铜纯度可达99%。

防盗应用: 固定资产、超市、图书馆或书店的防盗管理

图书管理系统中的RFID技术应用

新加坡政府于1998年投资10亿新加坡元兴建国家图书馆,同期建设RFID系统,整个系统在2002年全部建成并投入使用,是当时世界上唯一完全采用RFID技术管理的大型公共图书馆。每个新加坡公民都可以用其身份证或驾驶证来国家图书馆借阅图书,借阅者只需将图书带到自助借阅机前,插入身份证或驾驶证,并把图书放到扫描屏上即可完成借阅,操作起来极其方便。

防仿假冒: 名牌及贵重珠宝商品盘点物品的打假防伪

京东数科发布RFID、AI视觉识别等,大宗商品产业数字化解决方案

在智慧仓储方面,该方案依托“人机结合”模式,将AI视觉识别、电子围栏、智慧叉车、智慧托盘、RFID等数字化技术应用于仓库日常管理,建立“以货为核心”的大宗仓储监管体系,实现大宗货物的安全管控、实时看货、精准查询。

废物处理: 垃圾回收处理、废弃物管控系统

美国、加拿大等开发了基于物互联网技术的园区固体废物回收和产业共生决策算法及平台,使废物回收率提升了37%。德国、日本等采用无线射频识别(RFID)在垃圾清运、计量系统以及废物统计、监测管理等领域进行了应用。

联合票证: 多种用途的智能型储值卡、一卡通等

目前,该系统是我国在RFID技术应用方面最为成熟的。像车载ETC等,利用全路网大规模布设的摄像头获取实时视频,选取重点路段进行视频结构化交通流量解析,在此基础上,将视频解析数据与收费站、交调站、多路径识别、互联网路况等数据源进行多源数据融合,高德注册登陆提高路网交通量监测的准确性、及时性、可靠性,也为进一步发展智慧高速提供数据层的支撑。

危险物品: 军械枪支、雷管炸药管制

枪支在出入库时,RFID读写器通过天线发射射频信号,枪支上的RFID标签获取到感应电流,从而RFID标签获得能力被激活并向读写器发送出自身的编码等信息,读写器接收到信息并通过网络上传到枪支管理应用系统,系统自动完成枪支身份的识别、登记枪械信息,如枪械型号、枪械编号、出入时间、经手人、批准人等;并实时掌握枪械的流向。

来源:本文由晨星博客原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!

抢沙发

评论已关闭!