高德_高德注册【高德工业设计评奖网】,欢迎洽主管。

高德注册主管揭秘5G基站,探寻5G通讯

2019爆火的电视剧《长安十二时辰》中,一套用于长安城中传递情报的“望楼”体系让人印象深刻。城内每300步就有一个望楼,通过信号板上的图案的变化进行破译,高德注册主管让信息瞬间传遍整个长安城。

无论是古时的“烽火狼烟”还是“望楼传信”,或者是“鸿雁传情”,这些都是传统形式的无线通信。

从电话的发明到第一部手机的诞生,用了100年;从手机诞生到4G普及,用了不到30年。现如今的5G时代已经到来了……

QQ截图20200413162205.jpg

什么是5G基站?

通俗来讲,5G基站就是信号的发射装置。目前知名度比较大的有华为、爱立信、中兴、诺基亚。

以华为5G基站为例,基站长什么样,不妨和我们身边经常看到的4G基站做个简单对比。

一个基站,通常包括BBU(主要负责信号调制)、RRU(主要负责射频处理),馈线(连接RRU和天线),天线(主要负责线缆上导行波和空气中空间波之间的转换)。

一副支持2/3/4G多频段无源天线和一副5G 3D MIMO有源天线映入眼帘,构成1+1极简天面。

5G基站种类:5G基站的种类基站有两种,微基站和宏基站。看名字就知道,微基站很小,宏基站很大!

宏基站:室外常见,建一个覆盖一大片

微基站:这产品外观看上去是不是很酷炫?

例如在景区观光,眼前一座数十米高的铁塔兀自屹立,顿觉大煞风景,整个人都不好了。这种扫兴经历,很多人都有过。可是不装信号塔,通信又受限。由此,5A景区建通信基站,一直是个难题;而5G基站要在4G基础上加密建设,更是难上加难。

在武汉的5A景区黄鹤楼,中国铁塔很巧妙的化腐朽为神奇。通信信号设施,“能藏的藏起来,不能藏的融进去,实在融不进去的、力争成为风景一角”。

中国铁塔湖北分公司介绍,具体做法,就是充分利用景区现有屋顶、墙面、杆塔、管道等,精准规划、精准设计,一塔一策,通过宏站、微站、室内分布相结合的方式,定制一套综合解决方案。

在黄鹤楼主楼,创新采用POI新型广角漏缆信号覆盖方案;在景区道路,根据周围环境,采用绿色藤蔓方柱、仿生树等多种美化覆盖方案;在路灯杆和监控杆的位置,采用微站挂载的覆盖方案,实现了通信设施与人文自然景观的协调统一。同时统筹建设光缆电缆传输设施,供三大运营商共享。QQ截图

位于黄鹤楼楼顶天花板内的基站,即采用POI 新型广角漏缆方案建设;将外饰板盖上,就“藏起来了”。既能保证楼内充足的5G信号覆盖,又不影响吊顶外观。

在黄鹤楼顶东眺,左前方白云阁后,就是做成仿生树的5G基站,高德注册登陆已跟原生环境融为一体,不细看根本发现不了。

仿生树基站近观。技术人员介绍,其高度设计,由气球携带5G设备测定最佳信号高度而定。近观神似一棵松树。

画面正中就是绿色藤蔓方柱式5G基站,已经成为风景一角。

利用景区原有的监控、广播杆的位置,采用微站挂载的5G基站。在室内墙角位置挂载的微站,侧面看才能显形。

据了解,这样一套“假装不是基站”的5G基站建设,与传统模式相比,使黄鹤楼5G基础设施建设成本降低47%,为电信企业节约运营成本36%。目前,这一模式已经应用到大型写字楼、高校、大型酒店等场景。

5G通讯是全球的发展趋势,各大电信商积极布建基站,通过这项试验性专案合作,三方可以发挥各自所长,例如,科思创配合设计概念,针对不同材料做强化开发,设计各种外观型态,其中像上面提到的“根据周围环境,采用绿色藤蔓方柱、仿生树等多种美化覆盖方案”就是是从一个新的角度思考5G基站设计,是科技与设计结合的创举。

来源:本文由晨星博客原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!

抢沙发

评论已关闭!