高德_高德注册【高德工业设计评奖网】,欢迎洽主管。

高德注册主管浅谈新能源汽车充电桩

近年来国家对新能源的汽车行业的战略十分明确,建设与新能源汽车配套的充电设施也十分坚决,电动汽车充电基础设施发展指南提出了明确的建设目标。各地政府都相序出台了新能源汽车和充电设施的建设目标和补贴措施。

全国100+城市发布燃油车限牌或限行禁令,工信部明确新能源汽车不在禁令之列。同时随着特斯拉中国化量产及蔚来的上市,很多优质、低价的电动汽车打动更多消费者。然而,充电桩的欠缺已成为我国电动汽车产业快速发展的一大阻碍。电动汽车发展速度过快,充电桩基础设施跟不上,导致的数量差异矛盾。截至2018年11月,全国充电基础设施累计数量达72.8万台。这样的充电桩数量无法与近210万的电动汽车相匹配,势必会限制电动汽车产业的发展。

本文将对需要增加充电桩的相关知识点进行简要说明。

1.按安装条件进行分类

分立式充电桩和壁挂式充电桩两种,顾名思义,立式充电桩无需靠墙,适用于户外停车位,而壁挂式充电桩必须依靠墙体固定,适用于室内和地下停车位。结合实际情况及规范4.0。2-4条“不宜小于0.4m”的规定,推断立式应预留出400mm的设备安装空间,壁挂式则可不预留。

2。按安装地点进行分类

主要分为室内充电桩和室外充电桩。室内充电桩的防护等级需要起码达到IP32以上,而室外充电桩需要面临风雨交加的恶劣环境,除了基本三防条件,还需要更好的绝缘性、避雷等附加条件,其防护等级起码要达到IP54方可保障人身安全、车身安全和充电设备安全。

3。按充电接口的数量进行分类

主要分为一桩一充充电桩和一桩多充充电桩。目前市场上充电桩以一桩一充式为主,在公交停车场这样大型停车场中,需要多充式充电桩,同步支持。

4。按充电类型进行分类

主要分为直流充电桩和交流充电桩。高德注册主管直流充电桩俗称“快充”,它是固定安装在电动汽车外,接380V三相交流电,为非车载电动汽车动力电池提供直流电源的供电装置。直流充电桩适用于电动大巴、中巴、混合动力公交车、电动轿车、出租车、工程车等快速直流充电。

交流充电桩俗称”慢充”,接220V单相交流电或380V三相交流电,连接车载充电机为电动汽车充电,主要起到一个控制电源的作用。交流充电桩适用于小型乘用电动车,多应用于公共停车场、大型购物中心和社区车库中,家用充电桩也多为交流充电桩。常见的车载充电机功率有3.3KW和6.6KW,部分比亚迪的车型是40KW。电动汽车上一般至少会有一个充电插口,大多数有直流和交流两个充电插口,根据插口的类型,就能选择合适的充电桩了。

交流充电桩便宜,有普通家用型的,售价几百元到几千元,主要是功能配置和充电功率不同,如果要联网扫码使用,还需要增加新型5G联网产品设备和高效软件管理系统方面的费用。直流充电桩贵,移动式的售价在几千元起,一般都要过万了,功率越大,价格越高。高德注册登陆同样的如果要联网扫码使用,也需要增加以上的其它费用。

随着电动汽车每年快速增长以及2020年新增分散式充电桩超过480万个的建设目标的逐步实现,各级政府部门势必会加强在新建住宅项目中建设充电桩的强制性要求,对于交付的标准、验收的标准也会逐步完善。这些都会对项目的开发造成一定的影响,所以在项目开发前期阶段,应落实相关的标准和要求,避免出现重大的成本差异和交房风险。

工业设计小伙伴也要紧跟趋势,学习新知识,毕竟不断地学习才是这个时代最需要的。

来源:本文由晨星博客原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!

抢沙发

评论已关闭!