高德_高德注册【高德工业设计评奖网】,欢迎洽主管。

高德注册全新的光华龙腾奖·中国设计业十大杰出青年-奖章和奖杯样式图公布

2020年第十六届光华龙腾奖十大杰出青年奖杯和奖章长什么样?样式图及寓意解读。

第十六届光华龙腾奖奖杯、奖章,由“光华龙腾奖‘中国设计贡献奖金质奖章”获得者张建民率领的,以刘巍为设计总监的深圳中世纵横设计团队耗时一年的时间精心设计完成。

“光华龙腾奖”的精髓在于“龙”,既是中国至高精神的象征,高德注册网址也体现了中国是龙的传人。通常“龙”是以具象图案来呈现的,这次设计师创造性的采用了中国独有的文字艺术——书法艺术的“龙”字字形来作为创意原点,选用了在中国书法界中至高境界的怀素的草书《自叙帖》中的“龙”字为原型,基于这个原型设计师把一千两百多年前的书法作品与当代金属工艺找到结合点,根据书法独有的韵味做了优化和修正,以便于完成出模和挤压成形,同时选用铝合金通过阳极氧化能够更直接的表达出金属独有的色彩和魅力。

奖杯的设计首先表达“十大杰出青年”是行业的中流砥柱,用龙的精神为贯穿的中流砥柱,深刻表达出这一代“十杰”本身具备的内在品质,撑起一个行业的标杆。同时,奖杯从顶端看是一个“龙”字的字形,在底部它是一枚龙的“印”,可以很清楚的盖出“龙”印来,其实,高德注册印也是中国传统文化中一种承诺的象征,一种独有的备书,所以,用“龙”和“印”来备书“十杰”,代表他是一个杰出青年领袖。

怀素《自叙帖》中龙字原型

设计师以怀素龙字原型为基础优化修正

奖杯效果图

奖杯3D打印样品和盖印效果

“十杰奖章”的设计力图创造出专属于“十杰”的独特符号,使它有别于过往任何行业的奖章,形成个性、立体的,能够彰显十大杰出青年杰出才华的荣誉勋章,设计师将汉字“人”字与五角星结合,层叠设计,形成一颗相互贯穿的“十角星”符号,象征着“十杰”的杰出成就和交相辉映的内涵。同时,表面蚀刻的“中国设计”的英文“Chinese design”围绕一圈,配以亮面与喷砂工艺,突出了奖章特有的质感。

奖章分为大小两个尺寸,胸徽样式更方便获奖者平时佩戴,改变了过去奖章单一的佩戴形式,更加人性化的设计考量。

全新的“十杰”奖杯、奖章设计,大胆创新,别具一格,力图在满足美观和使用的前提下更具有“光华龙腾奖”自己的视觉语言,让作为中国设计最高荣誉的“光华龙腾奖”,拥有属于自己的专属符号,成为中国设计的骄傲与自豪。

来源:本文由晨星博客原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!

抢沙发

评论已关闭!