高德_高德注册【高德工业设计评奖网】,欢迎洽主管。

高德注册首页互联网将改变工程机械,40%的加工制造商准备好转型

2016年底曾经有一场著名的“虚实之争”,实体经济一方的代表宗庆后和董明珠等人认为:实体经济越来越冷,虚拟经济越来越热,虚拟经济的发展伤害了实体经济。

虚拟经济一方的代表马云则认为:企业没有虚实之分,只有好坏之分,要大力发展实体经济,就要淘汰落后的生产力。马云一针见血地指出:“不是中国的实体经济不行了,而是‘你的’实体经济不行了。”

事实上,虚拟经济和实体经济相互依存、相互促进,高德注册首页互联网能够帮助企业在流通和服务领域提升效率,只是很多企业在发展互联网的过程中遇到了困难,没有获得预期的回报,这正是企业需要反思的地方,把企业遇到的困难怪罪于互联网,这并不能增强企业的竞争力,因为无论你是否喜欢互联网的商业模式,它们都会存在并快速发展,不能与时俱进,适应和拥抱互联网,企业就可能被淘汰。

1.jpg

变化有多大?2G时代我们看文字,3G时代我们看图像,4G时代我们看视频。从2G到4G绝非2个G的变化,十年前曾经在市面上一度畅销的杂志书籍,如今面临着解体、运营不善的状况,即便是当年名声赫赫的某杂志品牌,因未审时度势做好企业转型升级,现在的路也举步维艰。

马来西亚的《东盟邮报》在11月10日发表一篇题为《数字化转型与中国企业》的文章,表示许多经贸专家认为,直到2025年,中国的数字化转型将成为推动中国GDP增长的最大因素。

这话其实并非空穴来风,去年我国数字经济规模就已经达到了31.3万亿,占GDP比重的34.8%,数字经济成为我国经济高质量发展的核心动力。面对着我国提出的到2020年信息消费规模达到6万亿的目标,意味着很多的企业要从传统产业中加速数字化转型升级,可以预见工业互联网将蓬勃发展。

汽车生产线上,原本是很多技术工人操作机械设备来生产汽车,高德注册主管对人的技能要求非常高,效率低、成本高;由软件编程控制的工业机器人替代了人的劳动,能精确地完成每一个装配动作,既不容易犯错误,又降低了制造成本,这就是技术进步给社会带来的变革。难道这不就是软件的生产力吗?

3.jpg

工程机械行业是一个非常传统的工业领域,野外艰苦的作业环境,大型设备一点一滴地改变着地球的形状。很多人都认为互联网和人工智能离这个行业还有十万八千里,其实不然,工程机械是最早在设备上安装互联网装置的行业,这些年来已经取得了海量的设备运行数据。如何挖掘这些数据,利用大数据的价值为客户提供更多的增值服务,是工程机械行业需要思考和应对的一个重要问题。互联网能给工程机械行业带来什么?对这个问题的思考,能够帮助我们了解互联网的特点,通过模式创新来提升行业的效率,为客户提供更大的价值。

来源:本文由晨星博客原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!

抢沙发

评论已关闭!