高德_高德注册【高德工业设计评奖网】,欢迎洽主管。

高德注册首页何人可:基于本土文化的创新设计

湖南大学设计艺术学院2009年以来在湖南省通道侗族自治县和隆回县虎形山瑶族乡白水洞村花瑶乡所做的基于少数民族非物质文化遗产的社会创新设计项目为案例,介绍传统设计文化的数字化、当代化、国际化、商品化的理论与方法,以及非遗扶贫所取得的成绩。

当“设计与非遗”成为一种时尚的时候,高德注册首页“新通道”设计与社会创新项目已经成为文创公益精准扶贫的典型代表。

该项目在怀化扎根十年,致力于打造侗锦非遗特色文化产业,推动非遗传人、农户、艺术家与设计师之间的联合创新,建立了中国侗锦传承创新基地。

基于本土文化的创新设计-02.png

梭说品牌是新通道项目孵化的一个半公益性质,以侗锦文化的传承与创新为主的生活服饰类创意轻品牌。梭说新品,包括包袋、围巾、领带、剪纸等。

“梭说·侗锦”项目作品

“新通道·花瑶花”项目,高德注册主管连续两年获得教育部直属高校精准扶贫和非遗扶贫第一名。基于当地的挑花、竹编等非遗手工艺,设计了丰富的文化创意产品和农产品包装。

十年来,设计师们基于湖南众多的地域文化,创造了一大批精美的文创作品,将湖湘文化推广到了世界各地,受到了广泛的好评。英国安妮公主曾亲自到湖南大学,参观了基于本土文化的设计创新展,并给予了高度的评价。

何人可,湖南大学设计艺术学院院长、教授、博士生导师,全国教学名师,中国工业设计协会特邀副会长,教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会主任委员,“中国设计日”的三大倡议者之一,设计引擎(Design Engine)创新联盟发起人,“2014光华龙腾奖中国设计贡献奖金质奖章”获得者,湖南工业设计协会创始人。

来源:本文由晨星博客原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!

抢沙发

评论已关闭!