高德_高德注册【高德工业设计评奖网】,欢迎洽主管。

高德注册首页新手如何学习工业设计

首先,什么是工业设计。你知道在美国,工业设计师经常用的title里,除了Designer以外,最常用的是什么吗?是Problem Solver (解决问题的人)。因为工业设计师最主要的工作就是解决问题。如何根据人们的需要,在有限的时间内,找到相对最合理的解决方案,是对工业设计师的最大要求。在此期间,你要分析你是在为谁设计(WHO),你在设计什么(WHAT),你为什么要这么设计(WHY),以及你的设计如何才能解决这个问题(HOW)。因此,发现,分析并且解决问题的能力才是成就一个优秀工业设计师的关键。

设计这项工作从本质上来说和一般的商品生产并无本质区别,高德注册首页只不过设计单位的最终产品比较特殊,是设计图纸,建设方拿到这份图纸就可以请一家具有资质的单位,造出符合他自己本身的客户使用要求及国家质量监督部门(审图公司和质检站)要求的东西,国家规定的规范规程就是为了生产出合格的施工图纸,设计工作中必须要遵守的行为准则,所以我们的设计必须是符合规范的。设计规范是对设计具体步骤、计算内容和方法及技术细节的规定,是设计人员在技术问题上相互谐调的准则。

工业设计专业有这几个基础:平面、立体、色彩构成等,工业设计又分为产品设计、环境设计、传播设计、设计管理4类;包括造型设计、机械设计等等。工业设计又称工业产品设计学,涉及到美学,人机工程学等等。工业发展和劳动分工所带来的工业设计,与其它艺术、生产活动、工艺制作等都有明显不同,它是各种学科、技术和审美观念的交叉产物。

如果我们用金字塔来理解的时候,那就是一层是研发设计、高德注册主管二层是结构设计、三层是外观设计、四层是包装设计、五层是广告设计。这个金字塔告诉我们什么?那就是外观设计是要以技术为基础的造型设计。当前的中国工业设计模式就这个行业来说还是比较有前景的,尤其是近年来有大量的国内公司需求。所以相对来说市场还是比较大的,发展空间也是很大的。

工业设计常用软件:Rhinoceros、Catia、Maya、pro/e、Solidworks、MastCAM、UG 、3D MAX、Alias、Autocad、Lightscape 、LightWave、Softimage、Cinema 4D等等

从以上我们可以比较容易的看出,工业设计并不单单的只是一门简单的产品或者设计,他包含着不同的设计门类。对于想学习工业设计的同学来说,打好基础并且有针对性的去学习自己的专业十分重要。.jpg

本文是送给刚接触设计及希望从事设计的新手,其目的是想让大家对设计的过程以及设计所包括的内容有一个大概的了解,请前辈们不要见笑了,这里推荐一些关于工业设计的书,欢迎大家有一起学习进步。

基础:王受之的《现代工业设计史 》、《工业设计史》

进阶:原研哉的《设计中的设计》

心理:唐纳德·A·诺曼的《设计心理学》、《设计心理学2(管理复杂)》

表达:清水吉治的《产品设计风格》、《产品创意设计》

来源:本文由晨星博客原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!

抢沙发

评论已关闭!