高德_高德注册【高德工业设计评奖网】,欢迎洽主管。

高德注册登陆_什么是好的医疗器械设计?医疗器械设计十大要点

医疗器械设计的是责任重大的。由于我们正在开发并投放市场的产品,全世界每天都有数百万人与他们互动。这些产品有机会改变和拯救生命。这些产品可能会在市场上销售几年或更长时间,它们总是影响人们管理自己或他人健康的方式。

因此,医疗产品设计师必须做出经得起时间考验的决定,从而设计出适合最广泛用户群体的产品。我们如何确保我们所做的决策产生设计良好的产品?医疗器械设计领域的出现并非一蹴而就,也经历了时间的沉淀。让我们看看什么是好的医疗器械设计?医疗器械设计十大要点。

1.好的设计是创新的

创新的可能性尚未用尽。技术的发展总是为创新设计提供新的机会。然而,创新设计总是随着创新技术的发展而发展,它本身并不是目的。在这样一个规避风险的行业,创新可能是一个挑战。其他类似行业的创新在提高医疗器械的实用性方面具有巨大潜力,但我们不应为其添加技术。创新应侧重于满足实际需求和利用新技术,而不是将其强制用于不需要的产品。

2.好的设计是有用的

购买要使用的产品。它必须符合一定的标准,不仅在功能上,而且在心理学和美学上。好的设计强调产品的实用性,而忽略任何可能削弱它的东西。医疗产品的设计是一项非常重要的工作。它们既不是装饰,也不是欲望的对象。好的设计侧重于识别和解决关键的“要做的工作”,与使用产品的人的生活相一致。

3.好的设计是审美的

产品的美学质量是其有用性不可或缺的一部分,因为我们每天使用的产品将影响我们的人民和我们的幸福。但只有表现出色的物体才是美丽的。医疗产品的外观和感觉会影响与用户的情感接触。从根本上说,美学应该由产品的功能驱动,但它可以用来吸引用户,并在适当的时候唤起特定的情感。

4.好的设计是可以理解的

它阐明了产品的结构。更好地是,它允许产品自由地说话。充其量,这是不言而喻的。医疗产品在首次和重复使用时必须直观。它应该易于学习和记忆。它应在整个生命周期内实现高安全可用性。它应该尊重用户的不同认知能力。

5.好的设计是不引人注目的

实现目标的产品就像工具。它们既不是装饰品,也不是艺术品,因此,它们的设计应该是中性和克制的,给用户留下表达自己的空间。医疗产品应无缝融入用户的生活方式。尽管有提供安全关键信息和防止误用的要求,但必须考虑如何在用户周围的“其他”产品中查看设备。

6.好的设计是诚实的

这并不会使产品比实际更具创意、更强大、更有价值,也不会试图用无法兑现的承诺来操纵消费者。医疗产品的承诺不能超过其所能提供的。在符合使用的情况下,毅力和坚持是至关重要的。产品不应试图隐藏任何负面方面,其提供的治疗或服务,或用户的信任可能受到影响。

7.好的设计经久不衰

它避免时尚,因此永远不会过时。与时装设计不同的是,它持续了许多年,甚至在当今被抛弃的社会。医疗产品不能坚持最新的时尚和趋势,因为上市时间太长,更新成本往往令人望而却步。可能“老化”的颜色、特征和细节应仔细验证,并限制在最容易更新的设备部分,如标签、图形、包装和图形用户界面。

8.好的设计是彻底的,直到最后的细节

没有什么是武断的,不能听天由命。在设计过程中注意准确,尊重用户。医疗产品的设计从用户开始到最终。用户需要在使用前、使用中和使用后感到自信,质量和对细节的关注将有助于鼓励这种自信。应采用严格的设计过程,以确保只满足真正的需求-需要时间才能完善的功能和交互的最小数量。

9.好的设计是环保的

设计为环境保护做出了重要贡献。它在整个产品生命周期内节约资源,并将物理和视觉污染降至最低。由于医疗部门通常不可能回收,因此应考虑产品以及用于生产产品的材料和制造工艺的总体影响。例如,架构是否可以支持部分重用,或者设计的简单性是否可以减少使用的材料数量。

10.好的设计意味着尽可能少的设计

更好是因为它注重本质,产品没有非必需品的负担。

来源:本文由晨星博客原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!

抢沙发

评论已关闭!