高德_高德注册【高德工业设计评奖网】,欢迎洽主管。

高德注册首页_非标自动化设备设计流程及技术要求(非标自动化设备设计)

非标设备是指国家不大量生产,但国民经济各部门确实需要的特殊非标设备。在设计制造方面,非标设备不是按照国家发布的统一行业标准和规范制造,而是根据自身使用需求设计制造。在日益激烈的市场竞争环境中,工业企业纷纷进行制度和技术创新,用微机控制的自动化设备取代传统设备,用机械设备操作取代纯手工操作。对非标准自动化设备的需求也增加了。非标自动化设备设计流程及技术要求成为相关单位和人员共同关心的问题。

(1) 确定开发项目并了解客户需求,包括产品质量要求、设备生产效率要求和设备工作环境。

(2) 分析产品,了解产品生产过程,了解产品各方面的尺寸要求和来料,与客户沟通产品生产过程中的注意事项和设备使用地的技术参数。

(3) 制定一个计划。工程人员应讨论、分析并制定设备方案,包括:设备原理图、机构各部分简要介绍、动作说明、设备技术参数。

(4) 计划审查。由工程师组成的审核小组将审核该方案。审核内容包括:设备可行性评估、设备成本评估、设备生产效率评估、各部分结构可行性评估。

(5) 整改方案。纠正方案审查中讨论的问题。

(6) 客户确定设计方案。设计方案移交给客户,客户将根据需要最终确定方案。

(7) 设计和开发。工程部安排工程师进行机构设计,绘制机器装配图和零件图,选择执行部件和电子控制附件,并列出加工零件清单、标准零件申请和行动说明。

来源:本文由晨星博客原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!

抢沙发

评论已关闭!