高德_高德注册【高德工业设计评奖网】,欢迎洽主管。

高德注册网址_数控机床外观设计应注意哪些?数控机床外观设计公司详谈

数控机床外观设计应注意什么?如今,在这个快速发展的重工业国家,数控机床已成为加工制造业不可或缺的机械设备。21世纪初,中国已悄然成为数控机床的进口国。虽然经过几十年的努力,国内机床与国外机床的技术差距已经缩小,但外观设计仍相对落后。

在当今竞争激烈的市场中,功能不再是独立的,而是取决于客户的购买因素。随着时代的变化,外观造型和创意越来越受到重视。

数控机床外观设计应注意什么?

1、在保证美观、人机交互、操作界面舒适的同时,还要考虑市场竞争,为企业创造更多的经济发展!

2、在色彩选择过程中,应考虑人们的活动和视觉舒适性。如果颜色较暗或较亮,则容易引起视觉疲劳和抑郁。

3、在形式的应用中,要考虑外观造型的大小、比例是否协调、人机操作的关系、生产成本等,这些都是需要考虑的重要因素。

数控机床外观设计的整体造型是由外观零件组成的,它决定着整个机床的整体造型,影响着人们的视觉效果。每个外观部件是机床中一个必不可少的协调关系。利用外观设计形成企业独特的产品特色,带动市场经济效益,树立品牌形象!

来源:本文由晨星博客原创撰写,欢迎分享本文,转载请保留出处和链接!

抢沙发

评论已关闭!